Форум БЕСЕДКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум БЕСЕДКА » Праздники,поздравления,пожелания » ***Новогодние блюда***


***Новогодние блюда***

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Поделимся секретами вкусных и красивых блюд :yep:

Отредактировано Айрина (23-12-2009 23:01:59)

0

2

Салат Тигр

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 штуки
Свежий огурец - 1 штука
Картофель - 4 штуки
Куриный окорок - 1 штука
Морковь - 4 штуки
Майонез - 1 упаковка
Соль по вкусу
Маслины, колбаса и петрушка для украшения

Способ приготовления:

Яйцо, картофель и морковь отварить. Остудить и почистить. Отдельно на мелкой терке натереть яйца, кроме одного белка, картофель, морковь. Отварить куриный окорок в подсоленной воде. Нарезать куриное мясо и огурец мелкими кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1-й слой - картофель, выложить на плоскую тарелку, придать форму тигра и смазать майонезом;
2-й слой - курица;
3-й слой - огурцы;
4-й слой - яйца;
5-й слой - морковь.
Все слоя, кроме последнего промазать майонезом.
Из яйца сделать глаза и щеки, из колбасы - рот, из маслин - нос, усы из стеблей петрушки.

Салат Тигр готов. Приятного аппетита!

увеличить

0

3

«Рождественская ёлочка» -
как приятно скушать все украшения с Новогодней ёлочки!

Ингредиенты:
Куриное яйцо - 1 штука
Кипяченая вода - 1 стакан
Пшеничная мука - 1,5 стакан
Листья салата - 300 грамм
Помидоры черри - 300 грамм
Креветки - 200 грамм
Шпажки и бутылка из стекла

Способ приготовления:
Яйцо взбейте, добавьте воду, муку и замесите тесто. Возьмите стеклянную бутылку и облепите её тестом. Поставьте тесто на бутылке в духовку на 30 минут при температуре 150°. Готовый «конус», в виде запеченного теста на бутылке станет основой, куда будут вешаться украшения.Листья салата и помидоры помойте, высушите полотенцем и наколите с помощью шпажек на «конус». Креветки сварите в течении 5 минут в подсоленной воде и наколите с помощью шпажек на "конус". Так же можно добавить и другие украшения: оливки, маслины, грибочки, кусочки ананаса, сыра и другие по вашему желанию.
Закуска «Рождественская елочка» готова. Приятного аппетита!

увеличить

0

4

Новогоднее чудо.

Фруктово-сливочный десерт, своим изысканным видом украсит любой новогодний стол!

Ингридиенты:
1 пакет желатина
1 пакет фруктового желатина, вкус киви или крыжовник (зеленого цвета)
200 г. сметаны
200г. сахара
ванилин
Украшение:
1 банан
1 киви
тростниковый сахар

В одну емкость высыпать фруктовый желатин и залить количеством воды, согласно рецептуре (указано на пакетике с фруктовым желатином).

Во вторую емкость высыпаем пакет желатина, заливаем одним стаканом теплой воды, ставим на огонь, регулярно помешивая до полного растворения желатина (не доводить до кипения), высыпаем 200 г. сахара, ванилин, 200 г. сметаны, размешивая в однородную массу.
Отдельно готовим украшения из банана вырезаем снежинки, а из киви ёлочки.

Фруктовое желе (зеленого цвета) разливаем в приготовленные формы, в него кладем белые снежинки, ставим в холодильник до полного застывания (30-45 мин).
На застывшее фруктовое желе, выливаем сметано-ванильное желе, после застывания сверху украшаем ёлочкой из киви и тростниковым сахаром в виде ёлочных игрушек.

увеличить

0

5

Салат Дед Мороз
Салат Дед Мороз – украсит Ваш стол в Новый год.

Ингредиенты:

Рис вареный – 1 стакан
Крабовые палочки – 200 грамм
Помидор – 1 штука
Перец красный – 2 штуки
Красная соленая рыба – 200 грамм
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Майонез – 1 упаковка

Способ приготовления:

Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать порционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная
Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.

Салат Дед Мороз готов. Приятного аппетита!

увеличить

0

6

Салат «Снегурочка»

Салат «Снегурочка» - необычный на вкус и оригинально украшенный салат порадует всех ваших гостей.

Ингредиенты:

Картофель - 2 штуки
Яйцо куриное - 3 штуки
Селедка соленая - 1 штука
Яблоко крупное - 1 штука
Лук синий - 1 штука
Сыр чеддер - 200 грамм
Копченый сыр сулугуни (косичка) - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка
Красная капуста для окрашивания

Способ приготовления:

Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом:
1-й слой - картофель;
2-й слой - селедку;
3-й слой - маринованный лук;
4-й слой - яблоко;
5-й слой - сыр;
6-й слой - желтки.
Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Укладываем белок и делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Для глаз используем две горошины черного перца, нос и брови - из розмарина, губы томатной пастой с помощью зубочистки.

Салат Снегурочка готов. Счастливого Нового года!

увеличить

0

7

Новогодне-Рождественский венок

Ингредиенты:

плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Приготовление:

Белые шарики
Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики
Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики
Твердый сыр потереть на терке, перемешаь с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить на фритюре.

Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.

увеличить

0

8

А мяса нет?  http://imgs.su/bigsmile3/blush.gif

0

9

вот такой салатик от меня))) приятного аппетита!!!

увеличить

0

10

http://imgs.su/bigsmile3/biggrin.gif а мне пофигу че кушать, главное чтоб выпить было че)  http://vipforum.ws/images/smilies/kolobok_big_pack/cd.gif

0

11

DIESEL написал(а):

а мне пофигу че кушать, главное чтоб выпить было че)

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/lol.gif  http://vipforum.ws/images/smilies/kolobok_big_pack/az.gif тада выпьем за то чтоб за столом были все пьяные

0

12

Белый_Лев написал(а):

А мяса нет?

Папулик как же без мяса? Обязательно что нибудь придумаю)))

0

13

КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ И ГРИБАМИ

Продукты:

На 4 порции:
500 г картофеля,
200 г свежих шампиньонов,
100 г сала с прослойкой мяса,
соль, перец,
2 цыпленка (около 800 г каждый),
2 стол, ложки топленого масла,
2 веточки свежего эстрагона,
450 мл куриного бульона из кубиков,
200 мл сухого белого вина.
Инструкции:

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1-2 см. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Сало нарезать полосками. Цыплят вымыть холодной водой, обсушить и натереть внутри и снаружи солью и перцем. Эстрагон вымыть, обсушить и положить по 1/2 веточки в брюшную полость каждого цыпленка. Мясо обжарить в форме для жаркого на топленом масле до золотистого цвета. Добавить картофель, грибы и сало, развести 200 мл бульона и белым вином и тушить в духовке около 45 мин при 180°. Время от времени поливать оставшимся бульоном. Отделить листочки от оставшейся веточки эстрагона и посыпать ими блюдо. Можно подать хрустящий белый хлеб.

0


Вы здесь » Форум БЕСЕДКА » Праздники,поздравления,пожелания » ***Новогодние блюда***


создать свой форум бесплатно