Форум БЕСЕДКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум БЕСЕДКА » АРХИВ ФОРУМА » Защита ICQ

Защита ICQ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак, пишу это для вас дорогие мои. Все кто находится в списке моих контактов должны знать это.Речь пойдёт про ICQ номера. Мне кажется что это довольнотаки важная вещь, какое вам удовольствие как то раз запустить свою аську и увидеть надпись "Не правильный логин\пароль" Последнее время под опасностью угона оказываются обычно красивые и короткие номерки. Но это не значит что обладатели 9-ти знаков могут быть спокойны. Часто номерки уводять что бы насолить. Итак начнём.Какие виды взлома бывают и как от них защищаться.
1)Взлом на вашу глупость. Некоторые люди используют в качестве пароля свой день рождения, или 12345 и прочую простую фигню. Те люди которые вас давно знают, могут в полне угадать его.
2)Брутор. Ещё можно взламывать при помощи брутфорса, сам умею по этому обьясняю быстро. Для того что бы брутить нужно сначала сгенерировать при помощи програмы, лист возможних паролей. Т.е. если пароль 12345 его угадать гораздо проще. Потому что чем меньше видов символов в пароле тем меньше у генератора вариантов. Так что пароль должен быть из Маленьких букв, большого шрифта, цифр, и символов. W1(yHn4< Вот вам пример отличного пароля.
3)У вас есть имейл, и вы наверняка внесли его в инфу аськи. Это значит он становится примари. То есть тем имейлом которым можно востановить пароль указав его при встановление пароля от аськи. Чаще всего его тоже угоняют по вашей глупости. Ведь имено часто ответом на контрольный вопрос своя фамилия или номер телефона. Ведь если примари мыло окажется у злоумышленника то всё. Плакала аська.
4)Угон при помощи троянов. Если вам в аську приходит ссылка от совершено не знакомого номера или, не в коем случаи не выходите на неё! Там может оказатся шпионская програма, или програма перехватчик информации и паролей, сам с этим ещё не сталкивался.
5)При помощи обмана. Если вам на имейл приходят письма от типа ICQ где нужно указать логин и пароль то не делайте этого не отвечайте, и вобще не где не пишите свой пароль. Я вот на пример свой пароль не помню он состоит из такой фигни которую мне запоминать нету не какай пользы. Просто я его часто меняю. Он у меня где то хранится на листке бумаги который валяется рядом с монитором.

Это же так просто соблюдать эти правила и быть спокойным за свою аську и имейл.

0

2

и одно добавление к всему вышеперечисленному, по возможности, все таки не ставьте галочку запомнить пароль.

0

Вы здесь » Форум БЕСЕДКА » АРХИВ ФОРУМА » Защита ICQ

создать форум